Снежная весна

До самой марта середины
Февраль – законодатель мод.
Сугробов снежные перины,
Как в нежных взбитых сливках торт.

Лопаты дворников пластают
Ломтями снежные коржи,
А холод ёжится и тает,
И каждой льдинкой дорожит.

Под снегом город мирно дремлет,
Чуть сбросив с плеч своих покров,
И сыплет, сыплет снег на землю,
Сквозь сито зимних облаков.

Буксуют шины на дорогах,
Там, где споткнулся снегочист,
И на обочинах немного
Ногами скомкан снежный лист.

Залеплен город снежной кашей,
Что переполнила края,
И убегают днём вчерашним
Шаги седого февраля.

Никто не ведает, что где-то,
Под снежной толщей зимних снов
В лесу почти проснулось лето
В бутонах маленьких цветков.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика! Тонко, хрупко, холодяще и бодряще!

Евгений Нищенко 2   20.06.2013 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Татьяна Коновалова 7   20.06.2013 17:36   Заявить о нарушении