Сегодня солнце в полный рост...
ни облачка на сини -
намедни ветер их унёс,
в пространстве - чёткость линий.
И не сидится за столом -
остынет пусть компьютер -
из дома силой увело,
изгнав меня, по сути...
Гуляю, пользу телу для,
и освежаю память,
воспоминанья шевеля,
будто пороши заметь.
В кафе за пивом вот сижу,
в чертогах бывших ЗАГСа,
припомнив юношеский жур
и дансинг на террасе.
В большом окна проёме вид
на улицу родную детства,
а в мыслях вихрем: се ля ви,
года - твоё наследство.
Всё связано,читатель мой,
в моих порядок мыслях -
мои пенаты надо мной
в прямом до боли смысле.
Гляжу на дом родной тепло,
на блеск окошек отчих,
живёт там нынче и давно
дочурка, между прочим...
Закрыты окна, света нет -
дочурка на работе,
послал воздушный ей привет
и дому, что напротив...
В былое перекинут мост -
оно теперь не сгинет...
Сегодня солнце в полный рост,
в пространстве - чёткость линий.
Свидетельство о публикации №112080105066