ЖУк

Петя, 6 лет

стоял прекрасный майский день...
нашел жука!
красивый, черный!
я отложу его пока
в коробку,
пусть поспит, проворный...
но жук не спит
жужжит, жужжит,
открой коробку - улетит!
неет, жук, видали дурака,
сиди в коробке ты пока...
тебя я позже отпущу,
когда Маняшке покажу
она конечно искривится,
и скажет: "Фи, какая дрянь!"
и может даже разобидится
и пнет ногой своей меня!
но все же, я такой картины
уж ни за что не упущу
пока Меняшка не увидит.
тебя я жук, не отпущу...
Пускай Маняшка обижается,
но будет видеть - я смельчак!
пусть искривится и расплчется,
и даже скажет: "Фу, дурак!"
пусть кулаком по шее треснет
пусть будет век она молчать
но это очень интересно
жуком Маняшку напугать...
а жук не спит...
жужжит, жужжит!
эй, нет! видали дурака!
сиди в коробе ты пока...


Рецензии