Клетка

           1.
А тело из клетки обтянуто кожей.
Ему все грехи как стихийные бедствия.
И всё же, и всё же - по образу Божьему,
Куда же ему от этого деться - то.

А мысли текут - слабый ток проводами,
А тело - осколок от образа Бога.
А мне бы тех пальцы, что вынули сердце
И дали дорогу, и дали дорогу...
           2.
Больничная немощь в сознанья палатах,
Там мысли спешат от себя исцелиться
И выйти из тела, где будут распятыми,
Не смогут в другие сознанья селиться.

А спорится дело - знать, видно, конечная.
Глухого - к началу, слепому - пощада.
Забрался на землю, рождением меченный,
И бьётся кругами по райскому саду.
           3.
По дыму столбов, мимо мачт с парусами,
По грязным заборам - за звание Бога.
А мне бы тех пальцы, и сердце часами,
И - дайте дорогу, и - дайте дорогу!

Затеряны в рае. Дождями - дырами
Сырыми просторами в землю пролитые.
А выйти б из тела, да над головами,
Где мысли за смертность не будут убиты.


(19.03.12)


Рецензии