Завечье-2

Прикрыл за день уставшие глаза,
И вновь Завечье вижу в темноте.
Страна, что нету, где-то в небесах,
Что сродни миражу или мечте.

Как видит глаз, когда закрыт совсем,
От мира веком плотно ограждён?
Пейзаж Завечья оказался всем,
Что в состоянии придумать ОН.

Кто это ОН, – хотите вы спросить, –
Который сквозь века на мир глядит?
Пожалуйста, отвечу, так и быть:
– ОН тот, кто свыше, но во мне сидит.

Но он не Бог, придуманный давно,
Ни чёрт, ни Дьявол, ни в душе змея,
Ни бред-наркотик, ни дурман-вино;
Я точно знаю, ОН синоним «я».

ОН видит в темноте сквозь холод-зной,
ОН правит жизнью, смерть его оскал;
Закрой глаза, и встанет мир иной –
Завечьем как-то раз его назвал….


Рецензии