962. Поводырь. 2004-11-21

               ПОВОДЫРЬ
               
В  быту я, как в блокаде вражьей,
двойную жизнь давно веду:
то рифмы в строфы всаживаю,
то пиво с алкашами пью.

То мысль – глупа от утомленья,
и всё сознанье – как пустырь,
то, чтоб не сбиться с направленья,
вон та звезда – мой поводырь.

2004-11-21
Москва


Рецензии