Пародия по подобию...

В очередной раз наткнулась на редкий экземпляр для пародий. Ну, как можно пройти мимо такого стиха. Естественно, я затормозила и получилась пародия на стих Марата:
Пародия по подобию.

Я черкну стихи по подобию 
По подобию лишь "мудреца" 
Мне не вылечить страха фобию:
Оживил на глазах мертвеца.

И мертвец не один, а куча их
По кладбищенским скачут холмам
Невзирая на нечисти прочих
Разбредаются вновь по домам.

По пути подбирают весь мусор
Жизни сей собирают всю грязь,
Оставляя живущим лишь бисер,
Белизну коленкора и бязь...

Лучше ночью туда не соваться:
Грязь летит из конца там в конец...
Испугавшись, начнёшь заикаться,
И нежданно наступит пипец.

Оживают глупцы и попики,
И слепцы там встают из могил...
Говорят это чьи-то копии
Встали ныне, их Бог пощадил.

Лижет нос лишь живых на кладбище
Пёс бродяга у края могил...
У покойников алчных лапищи
Я туда никогда б не ходил.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.



А вот и сам стих.

По подобию...

Мне не вытравить эту фобию
И со всех концов без конца:
«По подобию, по подобию
Нас лепила рука творца!»

И слепца и глупца, и попика,
Что по мерке одной - сапог…
И чем дольше смотрю на копии,
Тем противней мне этот бог.

Тяжек воздух на смрадном кладбище,
Где покойнички, покрестясь,
Нагребают полнее в лапища
И бросают друг в дружку грязь.

Мало грязи, так в зубы - посохом…
Только странный какой-то пёс
По потокам слёз, аки посуху,
Подбежал и лизнул мой нос…

Автор: Марат.


Рецензии