Что дальше?

Ему с этой бездной отчаянья
Вовеки, казалось, не справиться.
И дни бесконечного плаванья
Съедала бездушная матрица.
Рассветы сменялись закатами.
Он в сердце искал вдохновение.
А время рекой с перекатами
На скалы влекло по течению.
    
     Пытался держать равновесие
     И вовремя крены выравнивать,
     Но липла туманом  депрессия,
     И не с кем себя было сравнивать.
     Все те, кто был рядом, оставили.
     Свои лодки были у каждого.
     Вслед  плывшие, быстро отстали и
     Молились раз в год за пропавшего.

И он, заблудившись во времени,
В пространственной ориентации,
Гнал прочь птиц, несущих сомнения
Тех многих, сошедших с дистанции.
Он выплыл, он выгреб, он справился.
Гладь водная странника встретила.
«Что дальше?» — зов в небо отправился.
Безмолвием небо ответило…

(ИШ)


Рецензии
Очень понравилось. Да, по большому счету мы все - одинокие странники...

Марина Шамшева   20.10.2012 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за отклик!

Ирина Шумина   30.10.2012 01:08   Заявить о нарушении