Выбор Софи

Творятся разные дела
В застенках лагерных СС.
Там раздеваются тела
И одеваются поспешно.

Там есть влечение и гнев,
У стен, испачканных золой.
Порой встречается и смех,
Но неуместный и чужой.

И там трепещут языки,
Лаская тягостно-приятно.
И напрягаются соски,
И нету сил идти обратно...

Пусть взгляд огромных карих глаз
Лишился радости и блеска,
Но даже там, где тлеет страсть,
Софи кому-то интересна.

И пол под грешницей гниёт,
Омытый красною волною.
А где-то стонет и поёт
Душа, зовущая с собою.


30. 04. 2006


Рецензии