Просто стихи

Научи меня летать
Не во сне, а смелой птицей,
На крыло легко ложиться,
В бездну падать и взмывать,
В синеве узоры ткать!

Научи меня мечтать
О дорогах дальних, сложных,
О попутчиках надежных,
Чтоб ладонь ладонью сжать!
Замереть и не дышать –

Из воды родится солнце,
И восторгом отзовется
Неказистый Горбунок.
Пыль нетронутых дорог –
Под копытами завьется!

Научи меня любить,
Чтоб, невзгод не замечая,
Через годы и печали,
Сквозь преграды и отчаянье
По судьбе бесстрашно плыть.
Июль 2012


Рецензии