Вечер

Вечер.

Стала природа тиха:
Не слышен шум сосновой ветви,
Уснули мудрые леса
Запылало огнём Малиновое небо.
О, как же всё таки прекрасна вечерняя заря!

По реке проплывает прощальный паром.
И аромат морских пленительных цветов
Разнося чайкою над океаном,
Завлекая за собой
Склон золотистого вальса.

Уж не пылает огонёк свечи.
Осталось лишь одно напоминание
О лунном рассвете  приветливой тьмы:
Луч малинового заката
Одиноко озаряющий небесные своды

Последней вспышкой солнечного стока.
И всё же, нестерпимо горько
Осознавать страдающей природе,
Что увидеться она нескоро
С  вечерним пейзажем уходящего парома.


Рецензии
Неописуемо красивый сюжет!

Ульяна Захарова   02.08.2012 14:07     Заявить о нарушении