Покойник плюс покойник

Но один человек не остался равнодушным, увидев лежавшего зверя, и обратился к людям с горячим укором, но получил от них жёсткий ответ.    

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А кот в старом парке застыл на землице,
Да не подходил к бедолаге никто!
Две юных, но очень помятых девицы
Делили замшелое полупальто!

Глухой старичок слушал ветер пытливо,
Три дамы пытались играть в бадминтон!
Дебелый мужик ел ковыль торопливо
И выл, не скрывая плохой баритон!

И вдруг человек, отрешённо бредущий,
Увидев кота, содрогнулся лицом:
" Неужто бродяга уже в райских кущах??
Опомнитесь, люди, в конце-то концов!

Вы все ерундой занимаетесь дружно -
Неужто важнее кота ерунда??
На сердце от горя метельно и вьюжно!
А вдруг с котофеем случилась беда?

А вдруг счёт идёт на минуты, ребята?
Откуда такая бездушность у вас?
Учтите, за всё не минует расплата!
Смотрю и сетчатке не верю сейчас! "

" Да ладно, ведь кот притворяется ловко! -
Откликнулись все, улыбаясь сполна. -
В притворстве давно умножает сноровку,
Поэтому наша вина - не вина!

Покойника изображает умело,
Стараясь людское вниманье привлечь!
Просёк: никому до живого нет дела -
Приходится снова недвижно прилечь!

И тот, кто не ведает правды бесчестной,
Возможно проявит к нему интерес!
А нам-то известен покойничек местный -
Для нас зверь утратил общественный вес! "

И впрямь, глаз кота на мгновенье открылся,
Понуро блеснул и закрылся опять!
Прохожий вдруг рядом с бродягой свалился,
Застыв на траве котофею под стать...


Рецензии