Ах, июль! Ты знойным лугом...
Где по пояс травостой
Ходишь прямо, ходишь кругом
С серебристою косой.
От восхода до заката всё хлопочешь о зиме,
Земляничным ароматом
Щедро мажешь губы мне,
Наполняешь медом соты -
Липовым, цветочным – впрок.
Скоро пыл твои и заботы
Охладит Илья-пророк.
Золотые твои очи,
Как слезой, зальет дождем.
За горой уже рокочет
Грозовой веселый гром.
Свидетельство о публикации №112080104390