В туманном Ревеле


В туманном Ревеле все спать легли.
В одном лишь баре горят огни.
Там увлекаются, там наслаждаются,
танцуют танго, румбу, джимми и фокстрот.

Один лишь мальчик угрюм сидит.
Его Жанетта с другим кутит.
Она приветлива и пьёт кокетливо.
А он, нахмурившись, сидит да всё молчит.

Из роз душистых послал букет.
Сидит и смотрит, возьмёт иль нет...
Она приняла, захохотала
и разбросала по паркету вешний цвет!

Глазами мутными он зал обвёл,
походкой пьяною к ней подошёл,
приставил вилку, полез в бутылку,
в порыве пылком чуть не опрокинул стол.

Её приятель слегка струхнул:
молниеносно покинул стул,
глотая слёзы, собрал все розы
к ногам красавицы и - тута же уснул...

В туманном Ревеле давно все спят,
лишь в этом баре огни горят.
Один тут мается, другой спивается,
а дама кается который раз подряд:

- Мой милый мальчик, ты не грусти!
За злую шутку меня прости:
Ведь где кипит вино, там нет любви давно -
одна измена лишь купается в крови.

В туманном Ревеле все спать легли.
В одном лишь баре горят огни.
Там увлекаются, там наслаждаются,
танцуют танго, румбу, джимми и фокстрот.

------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии