Верую!

Верую! Во Единого Бога Отца Вседержителя!
Где Он живет? – В сердце моем.
Верую! Дарит Он всем нам Любовь и наитие.
Где все происходит? – В сердце моем.

Верую! Восторжествует извечная Истина!
Где то начнется? – В сердце моем.
Верую! В то, что душа независима.
Где независимость? – В сердце моем.

Верую! Я живу в вечности, жизнь не кончается.
Где эта вечность? – В сердце моем.
Верую! – Здесь и сейчас, в этот миг все решается.
Кто все решает? – Сердце мое.

                ****
Я – бытие, я есть жизни развитие,
И, мимолетность изменчивых тел –
Лишь материал для сердца раскрытия.
Сердце познать – вот жизни удел.

И развиваемся мы в круговерти –
Тела отмирают, достигнув предела –
В момент перехода меж жизнью и смертью,
Все различают: где злак, а где плевел.
Уходит душа набирать обороты,
Чтоб снова родиться для новой работы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.