Берег

Старая мельница, речка тенистая,
Рыцарь усталый, доспехи в траве,
Плечи широкие, мощью обвислые,
Рубленный шрам на седой голове.

Что пригорюнился, витязь таинственный,
Доля какая сюда привела?
Может такой, ты остался единственный,
Дама твоя, от тебя далека?

Были напрасные битвы жестокие,
Трудных лишений, бесплодны сады
И кровоточат, раны глубокие,
Но даже смысла они лишены.

Где-то остались, враги оголтелые,
Мечется страхом в разлуке душа,
Кошки на сердце скребутся, несмелые,
Вдруг на поляну, травою шурша,

Дева не юнная, сердцем горевшая,
Взглядом на взгляд полыхнула судьба.
Это любовь, сквозь века подоспевшая,
Выбранных ею за руку свела.


Рецензии