***

          
Нехотя вдаль уползает жара,
Месяц июль зажигала она.
Осень приблизила, ускорив процесс,
Окунула природу в мартеновский цех.

Завяли ромашки, сгорела трава,
Пожухла досрочно берёзок листва,
Притихли леса, тишина воцарилась,
Живность пропала, спряталась, скрылась.

Банды паучьи в лесах объявились,
Липкие сети в лучах засветились.
Кто-то настройку природную сбил,
Катаклизмам жестоким двери открыл…

«Дайте нам влаги!» - природа кричала,
Дожди не пришли… и она умирала…

                30.07.2012        фото автора


Рецензии