Икар
Ты слепил из перьев птичьих
Теплым воском два крыла,
Что бы вверх подняться к Солнцу,
Самым первым в небеса.
Чтоб увидеть сверху Землю,
Море, горы и поля,
Чтоб потрогать купол Неба,
Пролететь сквозь облака.
Разбежавшись прыгнул в небо,
Прямо в Небо, со скалы,
За спиной расправил крылья,
И сбылись твои мечты:
Ты увидел под собою,
В брызгах яркого огня,
Как прекрасно это море,
Как огромна вся Земля!
Но, увы ты так зазнался,
Опьянел от высоты,
К Солнцу ты решил подняться,
Дотянуться до Звезды.
Полетел ты прямо в пекло,
В море света и огня,
Там растаял воск на перьях-
Это гибель для тебя.
Мудрецы тебя осудят:
Скажут,что погиб ты зря,
Но они тебе не судьи,
Только Бог тебе Судья!
Ты увидел Землю с Неба,
Сам достиг своей мечты,
Ну, а тот, кто в Небе не был,
Тот, не в праве осудить!..
2005г.
Свидетельство о публикации №112080104094
Удачи и успехов!
Алавдин Утарбиев 01.08.2012 13:14 Заявить о нарушении