Царица
Там высоко, за окном,
Где свеча горит мерцая.
Где,наверное,крепким сном,
Спит царица молодая.
Старый ворон у окна,
Птица с грустными глазами,
Сложив черных два крыла,
Сквозь стекло глядит на пламя.
А вокруг туман густой,
Сквозь туман Луна сияет,
Ходит стражник молодой,
Сон царицы охраняет.
Стережет ее покой,
Верой, правдой он ей служит,
Хоть и воин он лихой,
Но,наград ему не нужно
Только служба тяжела,
И со сном бороться сложно,
Пока смена не пришла,
Лишь ходить и думать можно:
В окно выглянет она,
Вместе с Солнцем утром ясным
Царя старого жена
Так мила и так прекрасна.
Для кого ж это она
Красит длинные ресницы,
Носит бархат и шелка,
Кто сейчас во сне ей снится?
* * *
Там высоко, за окном,
Где свеча горит мерцая.
Где,наверное,крепким сном,
Спит царица молодая.
Старый ворон у окна,
Птица с грустными глазами,
Сложив черных два крыла,
Сквозь стекло глядит на пламя...
2005г.
Свидетельство о публикации №112080104040