Праздник

                "Праздник, который всегда с тобой" (A Moveable Feast)
                Эрнест Хемигнуэй
ПРАЗДНИК

Когда сквозь одиночество порой
Безумная тоска нагрянет,
Тот праздник, что всегда со мной,
Опять крылом меня поманит.

Из всех невзгод, нависших надо мной,
Одной лишь я не вынесу потери:
Мой светлый праздник, друг бессмертный мой,
В мои не забывай стучаться двери!

Придешь – и станут беды не страшны,
Как если б жизнь ошибки мне прощала,
Ничто не потревожит тишины
И, возродившись, всё начну сначала.


Рецензии