Цифры

Цифры кругло, цифры гладко
Ищут верного порядка.
Хоть хотите, хоть не очень,
Счет всегда предельно точен!
Десятично, процентально,
Дробно или интегрально
С логарифмами, корнями,
Цифры дружат изначально.
Составляют группы множеств,
Претендуя на похожесть.
Измеряют все на свете
Цифры мамы, папы, дети.
В размножении процессе
Проникают в ритм прогрессий.
В степень радостно взлетая,
Достигают цифро-рая.
Мысли правильной послушны,
Измеряют все, что нужно -
Длины, площади, объёмы,
Дни, оконные проемы.
Геометрии подруги –
Хорды, стороны и дуги,
Вектора, гипотенузы,
Массы, скорости и грузы,
Вероятности событий.
Ну  а сколько здесь открытий!
И химично, и физично,
Пунктуально, феерично.
Чувством логики и такта
Математика богата!
Признаюсь в любви ей вечной.
Цифры…Очень человечны.
Дроби, целые и части
Всем желают только счастья!
::::::::
Спасибо Леониду Яровому
http://stihi.ru/2012/05/18/1808


Рецензии
Прекрасный стих, действительно; "Весь Мир в ЦИФРАХ" Платон.

С уважением и благодарностью.

Олег Смирнов 3   12.08.2012 07:12     Заявить о нарушении
Рада пониманию)
Спасибо, Олег!

Марина Борина-Малхасян   13.08.2012 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.