Тео - персонажи

Круговертятся   тео - персонажи   веков
правдой  иль  неправдой,  созывая  юнцов;
кого  с  дурманом, а   кого  с   кнутом
к  распятью   подвергают, забавляясь  челом...


Дурманом  сипят  на   голову   грех...
-Одоления   искушений  в  поклоне - утех"...
Лёгкостью   в  ощущениях  укрепляют  стан
в   сущих   соблазнах,  обволакивая  гран.


Упрямство - оценка   начальных   начал,
в  душу  врождённое  кланированьи  печаль,
в будущем - источник   мутнённой   среды,
служивый  бредом,  средь  людской  толпы....


Рецензии