Безумный водопад с горы стремится вниз

Первая строка Юлии Августовой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Безумный водопад с горы стремится вниз,
шипя зловеще и плеская пеной.
Волною зацепившись за карниз,
беснуется природы переменой.
 
Его мы вряд ли дикого поймём,
Он не подвластен волей пониманью.
Мы в разных измерениях живём,
не удостоит нас своим вниманьем.

А мы совсем иным грешны пороком,
спокойствие похоже на застой.
Охлаждены в желаниях до срока,
стремленья наши – выстрел холостой.

1.07.2012
 


Рецензии
Где водопад нашёл в горах карниз,
Чтоб устремиться от карниза вниз...

Татьяна Ёжкина   01.08.2012 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.