У входа в рай
Пришельцам там вручают контрамарки,
Но только тем, чьи души – без помарки,
Кто святостью похвастаться бы смог.
Я подошёл.
И девочка в очках,
Придирчиво проверив ворох списков,
Сказала:
- С вас ещё налог не взыскан
За долгие скитанья в облаках.
Платите!
Я обшарил свой рюкзак,
Но не нашёл,конечно,ни копейки.
А чьи-то души - злые ротозейки -
Шептали,что со мною всё не так.
- Быть может,я потом…
- Ах,нет,нельзя!
Должны пришельцы соблюдать законы
И небо одарять монетным звоном.
Не жмотничайте,к вечности скользя.
А за забором плакал райский сад,
С деревьев тихо капали лимоны.
У входа ждать мне не было резона.
Подумав,я решил потопать в ад .
Ведь вход туда бесплатный,говорят,
И черти смотрят нежно и влюблённо.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112080103753
Вы будете совсем не одинок!
Спасибо , Рафаил, за долгие скитанья в облаках
С ув.Галина
Галина Ашмянская 01.08.2012 22:11 Заявить о нарушении