путешествие

Люблю я путешествовать,
По мягким, по холмам.
Люблю поля и впадины.
И лесополосу, меж скал.

Растут на холмиках,
Волшебные плоды.
Только, порой туман густой,
Скрывает их.

В тот маленький лесок,
Хожу я часто, часто.
Там почва мягкая,
Посередине грот….

В том темном гротике,
Течет подземная река.
Обычно незаметная,
Невидная она.

Но если в темные глубины
Войти не просто так,
А через нужную тропинку.
Что скрыта, в тех холмах -

Река начнет бурлить и пенится,
И вытекать из недр своих.
Стекаясь, в множество потоков.
Со вкусом самых сладких вин!

Земля трясется, все вокруг дрожит.
Но следопыт не убежит!
Он хорошо осведомлен,
Про то, что это – ХОРОШО!


Рецензии