Бирючье

Мне хорошо бывает одному,
Я не скажу, что часто и подолгу,
Но всё же мой поклон за это Богу,
В душе моё почтение ему.
Когда один ты, кажется, с собой,
То в тень уходит шумное, мирское,
На свет в душе выходит дорогое,
И даже грусть – с прозрачною слезой.
Ты можешь думать молча обо всём,
Взирать на мир глазами отрешённо,
Мечтать с улыбкой дерзкой потаённо,
И просто так – печалиться с дождём.
Смотреть на звёзды в небе, на луга,
О прошлом вспомнить – ликах, впечатленьях,
Что толщей покрываются забвенья
Картин в мазках, как будто от Дега.
Мне хорошо бывает одному,
Пусть и людей мне общество приятно,
Но так души стремленье необъятно,
Что с нею быть – за счастье самому.


Рецензии
Не слушайтесь никого, оставьте!

Саша Антипин   12.09.2012 15:47     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Пожалуй, действительно, чего там трогать, если уже вылетело. Улыбаясь

Бирюков Александр   19.09.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.