ИВАН ЧАЙ

Иван -Чай .....
 Мне  напомнил  маму....
Тёплый  дом .....
 И  старый  буфет!....

Статуэтку  .....
С  отбитой  ногой.....
  Балерина....

И  в  фарфоровой....
  Конфетнице-вазе ....
 Жменька ....
Просто   дешёвых  конфет!.....

Скрип  коричневой  половицы.....
Табурет - память  об  отце.....
Фикус  в  кадке...
Три  листа  с  половиной....

В  банке "гриб" ....
Под  стиранной марлей.....
На  кухонном ....
Подбелённом слегка  окне!....

На  диване ....
 Сонная ....
 Чёрная  кошка.....
Ловит  ухом  мои  шаги....

На  моём  платье ....
 Бабушки  брошка....
С  "царской  властью".....
  В  белогордом  Камеи  лице!.....

Я  тогда .....
Ко  всему  прикасалась....
Не  ища  разумным .....
 Желаньем  постичь!.....

Эту  мамину......
  Быта  бедную  малость....
Как  ступень.....
  В  мою  статную  жизнь!.....

Иван-Чай мне  напомнил  маму....
Тёплый  дом  и ....
  Старый  буфет.....

Статуэтку ....
С  отбитой  ногой  балерина....

И  в  фарфоровой....
  Конфетнице-вазе.....

   Жменька....

       САМЫХ  ВКУСНЫХ.....

                ЛЮБИМЫХ.....


                ДЕШЁВЫХ  КОНФЕТ!


Рецензии