Обрыв

Чуть ослепленный лучами
солнца, выглянувшего утром
среди леса
без Печали
и в благую Весть обутый

идет Странник запоздалый
быстрым шагом
прочь от сюда
побыстрее к Златым Вратам
а вернее к Чистой Руне

чтоб немедленно окликнуть
Душу, вызвавшую нежность
обитающую в Мире
в черных шелковых одеждах...

Но Судьба ведь Роковая
не в тот Путь ему дорога
и совсем не к Златым Вратам
не дойдет он к Чистой Руне

ждет засада Серой Стражи
в старом дубе близ речушки
до него подать рукою
наш ведь Странник окрыленный
а Враги готовят пушки

не заметить невозможно
не услышать тоже нужно
а он все летит на встречу
не готовый совсем к бою
совершенно безоружный
совершенно окрыленный...

в остатке шагов 10
ну заметь ты странный шорох!
Странник наш не замечает
и пронзенный вражей пулей

удивленно замирает.. (уже навсегда)
из обмякших рук смятый сверток выпадает
так и не отосланных бумаг..
написанных с любовью..


Рецензии