Стонет живая Планета

Стонет живая Планета,
Стонет от страха, от боли,
От ран, нанесенных на теле,
Жестокой и злой чьей-то волей.

Кто-то решил повсеместно
Леса на корню все срубить,
Лёгкие нашей Планеты
Для нужд новостроек сгубить.

И стонет она от страданий,
Когда грубо рвут ее тело -
Сквозь уголь до сердца Планеты
Шахтер пробирается смело.

И вены ее, Нил и Волга,
Болят от засоров с заводов,
Дунай несет грязные воды
И все, что не нужно народу.

Чтоб встретить весну, вся Планета
Весенний наряд надевает,
Подснежником, ландышем белым
Зеленый покров украшает.

И плачет дождями Планета,
Что кто-то сорвал украшенье
И слезно Всевышнего просит
Послать «неразумным»  прощенье.

И чувствуя гибель, Планета
Детей своих просит и молит:
«Спасите меня от страданий,
Мне дайте лекарство от боли.

Засейте поляны цветами,
Вдохните Любовь им в бутоны,
Чтоб зло задохнулось от счастья
И пусть в ароматах утонет.


Не дайте Планете погибнуть,
Весь Мир подарите потомкам,
Чтоб все на подарки сложились,
Никто не остался в сторонке.

И Здравицей пусть над Планетой
Музыку включит Маэстро,
И Мир, человеком спасенный,
Восславит огромным оркестром».    


Рецензии
Спасибо, Анна!Хорошие и правильные стихи. Мы с Вами единомышленники. У меня сердце болит - не могу смотреть на загубленную природу! Плачу над каждым кустом,деревом. Дышать же нечем - так пилят и пилят!!!...Заходите ко мне ещё в гости, почитайте "Плач по земле" и "Моё голубое, зелёное..." Думвю, Вам это близко. Всего Вам самго доброго! Наталия

Наталия Саламатина   05.08.2012 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам.

Анна Ориховская   05.08.2012 20:14   Заявить о нарушении