Томит наболевшим тревога...

Томит наболевшим тревога --
Опять в эту ночь не до сна.
А в тучах луна-недотрога
Осенней гордыни полна.

Ты там, где весенняя нежность,
Где светом струится восток,
Остался. И время небрежно
Мне инеем красит висок.

Всю ночь в ожиданье рассвета...
От ветра -- дрожанье стекла.
И горькою строчкой ответной,
Слезою дождинка стекла.

Рвалась вновь душа на рассвете
В туман улетающих стай...

Я знала: ты скоро уедешь
И даже не скажешь: "Прощай!"


Рецензии