Страсть безудержна и зла

Хрупкую восторженность
Любовь в себе хранит,
У ног, которой кажется
Дикий зверь чуть спит.
Лишь коснись, оскалится,
Страстно зарычит,
Взглядом глаз зелёных
Душу опалит.
Заиграет весело, ветром зашумит,
Отзовётся песнею, как вином пьянит.
Чувства, словно стая птиц
Понесутся ввысь,
Разум тихим голосом
Скажет: «Брось, уймись.
Что ж ты страсть мятежная
Делаешь с людьми,
Мгновенья скоротечные
Превращаешь в дни,
И несутся в памяти
Среди будней тьмы
Сердец пусты желания
Сделать явью сны».


Рецензии