Тихий август - печаль золотая

"Что наше северное лето - карикатура южных зим"... А.С. Пушкин.

Тихий август - печаль золотая,
В кудри клёна, вплетаясь искрится.
И туман по утрам долго тает,
И тоскливо душе - ей не спится.

Август – лета закат неизбежный,
И всё реже полёт паутинки,
Вновь, как прежде, Илья в побережье,
Студит воду, рассеяв в ней льдинки.

Тихий август - пора золотая,
Дни короче и ночи длиннее.
И косяк лебединый,  прощаясь,
Закружил над равниной моею.

Лето красное быстро промчалось.
...Время осени. Август - начало.


Рецензии
Хороший стих. С улыбкой августовской, Александр

Краснов Аа   04.08.2016 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Фаина Соколова   04.10.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.