Лунное
Живою водой -
На
Пей
Ся
Всласть!
А я кормила тебя
Собой молодой -
На
Ешь
Ся
Сыт!
А я просила тебя:
Не ходи за бедой,
Чтоб не пропасть!
А я молила тебя:
Останься со мной
Пока бог спит.
Я говорила с луной,
Она сказала:
- Он мой, без дураков!
И тут кричи-не-кричи,
Но что-то знало в ночи -
Ты не таков.
Стояла камнем-стеной,
Кидалась в ноги волной:
Врёшь! Не пройдёшь!
Но разве ветер в горсти
Удержишь силой? Прости.
Возьми свой нож.
Пускай хранит тебя путь
От злых ли, ласковых пут,
От лютых зим,
От ста пудовых замков,
Да от бездонных зрачков
Сродни моим.
Свидетельство о публикации №112080103161
Антон Демидович Стоцкий 17.08.2014 01:17 Заявить о нарушении
Светлана Карташева 17.08.2014 23:53 Заявить о нарушении