Окно в осенний сад

На рассвете, утром рано
Открываю в сад окно,
Там за окнами прохлада,
С ветром свежесть принесло,
Солнце спит, ещё не встало,
Уж щебечут воробьи,
Лето с августом вздохнуло.
Скоро осень,
За золотятся осенние деньки.
И грянет гром,
Дожди пройдут унылой скукой
И тьма объятая тоской
В глубоком сне
Лелеять будет душу,
Что не угаснет свет
Её таинственных лучей,
Да будет месяц золотиться,
Не всё же солнцу полыхать
И осветит в дали зарница
Небесный свод,
А там окно
В осенний сад.
Ведь там рябина ягод спелых,
Нальётся алою зарёй,
Цветы конечно потускнеют,
Не устоять им
При красоте листвы златой.


Рецензии