В чем же, виновен ловелас?

Несло когда-то ловеласа,
а вместе с тем коня Пегаса,
иначе, было б не успеть
в искусстве слова преуспеть,
тогда, в античных временах,
нести пристрастье на устах.

Теперь, конечно, все иначе…
Альтернативой обозначен
наш новый двадцать первый век,
где словоблуден человек.
Есть телефоны, Интернет,
и ловеласу здесь - рассвет.

Быть должен гибким Ферлакур,
(невзначай не насмешить бы кур!)…
Чтоб лесть естественной была,
чтоб сказка добрая жила.
Во флирте слову только честь,
и суть мужчины в этом есть!

А умной женщине по силам,
отшить изящно и красиво,
когда «излишки» напоказ,
и сверхактивен ловелас.
Но, ушки женские, увы,
тут, с совершенством не на "Вы"…

В чем же, виновен ловелас…?
Легко взлетит он на Парнас!


Вдохновенье: http://www.stihi.ru/2012/07/31/2965


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.