Вода вскипает пеной за бортом...

Вода вскипает пеной за бортом,
И паруса надул, попутный ветер.
Остался дом на берегу родном,
И нет дороже берега на свете.

Родные не забудут наших лиц,
Мы уплывём в загадочные страны.
И вдалеке растают корабли,
Уплыв за край, седого океана.

Вот виден берег, полосой вдали,
Смотрящий крикнул с высоты « Земля!»
И волны словно шепчут «уходи»,
А нас к себе, тянула преисподняя.

Земля всё ближе и в туманной мгле,
Для наших взоров, еле различимы.
Развалины в таинственной земле,
И что скрывают, древние руины?

Какое диво, иль какое зло?
Не ведаем пока ещё мы сами.
Ну, вот и берег, как нам повезло,
И твёрдость почвы, ощутив под сапогами.

Мы устремляемся к развалинам домов,
Здесь веет смертью, может быть не без причины.
Вдруг из развалин, будто ожил страшный сон,
К нам вышел призрак, в страхе мы остановились.

Он рассказал нам, что такими же как мы,
Они приплыли к берегам этого ада.
И много золота в развалинах нашли,
То золото притягивало взгляды.

Должно принадлежать лишь одному,
То золото, команда взбунтовалась.
И после драки, больше ни кому,
То злато уже не принадлежало.

По острову бродили мертвецы,
Развалины теперь их стали домом.
И каждый раз пытаются они,
Предупредить о золоте, другого.

Но алчность, пересиливает страх,
К родному берегу уж больше не вернутся.
Те, кто уплыл за горизонт на кораблях,
В омут страдания их души окунутся.


Рецензии