Месяц номер восемь

Негромко вздохнула
            осень,
Палитру свою
            достав.
Приблизился месяц
            "восемь",
От летней жары
            устав.
Смахнула пылинку
            с охры,
И ржавчиной
            запаслась.
Мазнула по листьям
            мокрым,
И зелень тотчас
            сдалась.
Теперь каждый день
            придется
Ей тратить все больше
            сил.
И тополь, по-над
            колодцем,
В нём лето  своё
            гасил.
На небе сквознула
            просинь.
Все явственней виден
            тлен.
А мне подарила
            осень
В прическу белёсый
            клин...


Рецензии
Красиво то, КАК! Браво!

Роза Хастян   20.08.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Обнимаю!
С добром, Ольга

Ольга Клен   09.11.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.