Обида

Что в жизни ранит нас сильней
Обида или боль?
Когда обида от друзей –
То как на рану соль.
Не обижайся на друзей,
Обиду им прости,
Забудь иль сдай её в музей,
На волю отпусти.
Иначе дружба – медный грош –
Висит на волоске.
Её из памяти сотрёшь
Рисунком на песке.
Не ждёшь подвоха от родных,
От близких нам людей.
Поступки и слова иных
Разят всего сильней.
Когда обида от родных,
То как в горах обвал.
Она, словно удар «под дых»,
Что валит наповал.
По наковальне сердца бьёт
Обида молотом.
Ответить словом – серебром?
Молчаньем – золотом?
И часто думаешь вот так:
А можно ли простить
Обиду, сжатую в кулак,
На волю отпустить?
Пускай, как утренний туман
Рассеется она.
В глубокий канет океан
До самого до дна.

И боль терпеть, не подавая виду,
Уметь прощать, смирив, порою, гнев
И промолчать, и подавить обиду
Нас учит жизнь. Закон её для всех.


Рецензии