не похожий

Похож ты на цифру восемь
в вечность скрученный ноль.
Бабочку на фраке,
театральный бинокль,
вопрос, решенный без драки,
завязанный обувной шнурок,
арифметический пример, заданный на урок,
бечевкой упакованный торт,
на первоклашки бант завязан наискосок.

Похож ты на плетение солнечное,
в районе грудном размещенное.
На звук, что живет за окном,
на молчание от удара лбом,
на межкомнатные двери,
на следы которые оставляют в лесу звери.

Ты похож на 30 февраля,
несущего кровь от сердца до периферии.
На вопросительный знак,
аксиому в геометрии,
отличительный признак от прохожих,
растворитель звезд в лужах,
Ты, то что внутри, а не снаружи.


Рецензии