Мечта

Рассказ о речке с молоком,
и мёд-огромными кусками,
мечта лентяя с дураком,
людей с прокисшими мозгами.
Нам сотни лет внушали строго,
что Палестина-Божий рай,
что в Иудею нам дорога...
скорее место забивай.
Примчались,смотрим,мы в раю,
есть море,солнце,край удачи,
на солнцепёке,как в строю
стоят вагончики,как дачи.
Я проработал десять лет
подмёл сто улиц Тель-Авива...
но где  реки молочный след?
И где же мёд морских заливов?!...

1991год


Рецензии