как-то, пролетая мимо окон

как-то,
пролетая мимо карих окон,
незнакомая. неведомая птица.
рисовала в небе круг и обронила
к моим стоптанным ногам большой секрет.
под печальным, розовым закатом
я его раскрыл и понял,
что умру когда-то.
дни с тех пор ускорили свой бег. 
ну а птица та с тех пор не прилетала,
я бывает думаю о ней,
когда слышу голос леса,
когда вижу радость детства,
когда ночи кажутся длинней.


08.2011


Рецензии