Юрий Егоров Москва-Прага в соавторстве...

   Москва - Прага в соавторстве с...
Сказоч-Ник

 Вот такая промозглая ночь,
 Что ни звёздочки в тёмном провале -
 Эти двое, конечно же, знали,
 Что никто им не сможет помочь -
 Ни дороги, ни люди виной…
 Всё сошлось, и у всех отпросились,
 И глазами в глазах отразились,
 Расправляя крыла за спиной.
 Мокла вместе с одеждой душа -
 В ноябре что ни день, то ненастье,
 Правда, дождь не помеха для счастья,
 Если рядом стоять не дыша…


 И печально кружилась листва,*
 Прижимаясь к асфальту ладонью,
 А в глазах в унисон межсезонью
 Расплывалась, как тушь, синева.
 Почему-то зажгли две звезды
 По земному с таким интервалом,
 Их дорогу чертя по лекалам
 В отраженьи на глади воды.
 Ни вокзалы, ни чей-то упрёк...
 Им могло помешать только Время,
 Но с запястья злой счётчик и бремя
 Всё ж упал и разбился у ног.


 Закатился под лист циферблат -
 Осень в Праге опять затянулась,
 А Москва в снегопаде проснулась,
 Забывая осенний закат.
 Как бы мог им помочь самолёт
 Цифрой взлёта на поле билета,
 Чтоб шагнуть в не ушедшее лето
 Тем, кто любит и встречей живёт.
 Карлов мост - здесь она и нашлась...
 Крымский мост - неужели прощанье?
 Нет, не стало виной расстоянье -
 Просто поздно она… родилась.

С благодарностью Анне Б. за совместное творчество:)


Рецензии