Ангел дождя

Я просыпаюсь, когда капает дождь,
 Когда серые тучи ложатся на мир.
И ты с нетерпением ждешь,
 Когда наступит долгожданный миг.
Ведь я ангел дождя в этом мире.
 Без дождя я прожить не смогу.
Люди так же как я не привыкли:
 Любить эту погоду одну.
Но если в мире только солнце,
 И не было б совсем дождя:
Я бродила бы по звездам,
 На Землю бы совсем не приходя.
Когда я злюсь или мне больно,
 Вы это сразу сможете понять:
Грохочет гром, мелькает молния.
 Все только так могу я показать.
А ведь когда-то я жила на небе,
 Наблюдала все я с высока.
Не долго пробыла на том чудесном свете,
 Упала на асфальт под стук дождя.
С тех пор обратно не взлетала,
 Ведь мне совсем не плохо здесь.
И все же боли много испытала,
 Но никогда не думала про месть.
Когда я падала, рыдало небо
 И эти слезы мне не дали умереть.
Я на них тогда смотрела,
 Зная: только небо меня может пожалеть.
Моя история возвращает боль,
 Воспоминания гложут меня.
Но обратно не вернуться мне вновь.
 Я останусь здесь как Ангел Дождя.


Рецензии
Понравилось, красиво.

Аня Светлова   01.08.2012 10:19     Заявить о нарушении