Вереница бессвязных событий

Вереница бессвязных событий,
Беспросветное утро, В окне
Вижу воронов черных обитель
На гниющей двупалой сосне.

Копошат. Просыпаются рано,
В беспорядочном танце кружат,
У подвальной решетки, что справа
Кошки слепо котят сторожат.

Просыпается осень, и мимо
Пролетает листва с тополей,
Но котят, по привычке игривых,
Не пускают в погоню за ней.

Так и я, по привычке серьезный,
Не спешу выходить за окно,
Вдруг тот ворон бесстрашный и грозный
Сядет прямо ко мне на плечо.

Сядет, клювом своим поклонится
И в бессмысленной белиберде
Вдруг начнет мне как Богу молиться
О чернеющей грешной судьбе.

Я судьей быть боюсь среди белых,
Чернотой быть боюсь заражен,
Ведь и сам я не знаю кто первым
Был оправдан и был осужден.


Рецензии