Я не вижу ленивых полей

Я не вижу ленивых полей,
Я не чувствую их, я не слышу,
Я не вижу движения дней,
Я пустая бездонная ниша.

Я осоки упавшей трава,
Я пустыни желетеющей бездна,
Я разбитая ветром земля,
Я остывшая в клетке надежда.

Я молитвы потерянный строй,
Я растертая пылью дорога,
До заката отшельник слепой,
До рассвета немой недотрога.


Рецензии