Мой август

Мой август!
К тебе я с заплечной котомкой бреду.
А ветер вприпрыжку несётся навстречу с откоса,
И звёзды, как яблоки,
Падают в ближнем саду,
Траву превращая невольно
В алмазную россыпь.

Мой август!
Не думай о грустном,
Спокойно молчи,
Пусть птицы тебя не тревожат
В извечном разгуле.
Ты слышишь,
Обманная женщина плачет в ночи.
Ей нужно поплакать,
Она остаётся в июле.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.