Утренняя сигарета

Утром, выкурив первую сигарету,
почему то появляется внутренние волнение.
Казалось б всё спокойно, на улице лето,
но сигарета опять зарождает сомнение.

Может, надо бросить курить,
и в руки совсем не брать эту гадость.
С улыбкой проснуться, водички попить,
а в наступившем дне видеть радость.

Но я однажды бросала курить,
пол года жила без табачного дыма.
И не могла никотин обвинить,
в том, что волненье по-прежнему было.

Как отпустить эту вечную дрожь,
умиротворенье впустить в своё сердце.
Жить с Богом в душе, навсегда выгнав ложь,
которая прячется нервно за дверцей.
 
В проёме дверном я стою и держу спиной дверь,
в неё тарабанят мои негативные мысли.
Обиды, сомнения, страхи и прочая  хрень,
пытаются в щели замочные лезть, на ручке повиснуть.

Набраться бы смелости, лицом повернуться к двери,
толкнуть, чтоб с петель сорвалась и летела, летела.
И дело не в том, что кури – не кури,
а дело здесь в том, чтоб я пнуть эту дверь захотела.


Рецензии