Веточка зеленая

Вот он, вот он - жизни край
И огня агония.
Вдруг коснется невзначай
Веточка зеленая.

Веточка зеленая,
Соком напоенная.
А судьба, судьба моя,
Ой, да проворонена.

Скоро, скоро вечный мрак,
Ну, а ты вся светишься.
Ну зачем же поздно так
Пожелала встретиться?

Ну зачем, когда погас
Будущее светлое?
Обещаешь мне сейчас
То, что неизведано.

Вспоминаю неспроста:
Был и я зелененьким.
Представлялась мне тогда
Ты лозинкой тоненькой.

Как к тебе я не спешил -
Путь был не коротенький.
Не осталось даже сил
Гладить твои котики.

Веточка зеленая,
Соком напоенная.
А судьба, судьба моя,
Ой, да проворонена...
----------------

Юрий ФАТНЕВ
/с разрешения автора/


Рецензии