Маска с трещиной

Снится будто на лице маска с трещиной
в руке красуется чашка с пустотой,
лампа делает иллюзию света
приостанавливает тьму играя с душой,
вот так на скользких ступеньках лета
я уснул в объятиях с черной тоской,

проснулся, а на мне маска
та самая сумасшедшая маска с трещиной,
рассудок  предавался огласке,
похотливо выгибаясь силуэт танцевал под луной.

Она сделала мне бесценный подарок
двуличие в одной зеркальной сущности,
закончился моей боли отпущенный срок
тлеют под маской на алтаре змеи мои кости.

Натрави снова на меня муку
и оставь гнить заживо,
я ненавижу любовь суку
ее пушистые оковы это зло.

Один точный выстрел
дыра в сердце,
мир для меня постарел
с маской на лице.

А без нее ни как,
тяжело шагать в неведомую даль,
дай мне знак
смерть красавица приподними вуаль.

Я не откроюсь больше никому
и слез моих никто не увидит когда с колен встану,
осколки словно в мешок в свою утробу,
с книгой дух бродит восхваляя мою пелену.

Возьми мою изуродованную душу
не спеша съешь и подавись,
больше не буду голоса слушать,
а ты забейся в угол и молись.

Мне лучше за маской
там тепло и уютно, там я притча,
ты называешь лаской?!
Руки с шипами безразличия.

По дальше от вас всех
здесь ничего и никого нет,
лишь искушение и грех
встречает очередной рассвет.

Здесь нет солнца
одни лампы и витрины,
странная страница -
коридор и грязные стены.

Кто я такой? Зачем я родился?
И сколько еще смогу вытерпеть,
с колыбели в могилу покатился
и парю над бездной впредь.

Уходя в никуда
с колодца отчаяния я густой напился,
ожидание суда
а я невежда в маску с трещиной нарядился.

Пусть попробуют узнать
за ней человека а не животное,
ведь всегда проще прогнать
в чащу леса с живыми болотами.

Стать святым не так уж просто
стать святым отрыгивая ложь проще простого,
я уже был здесь и знаю это место
они при выходе оставляют свои души в клетках у порога.

Навсегда срастется маска с моим лицом
завораживая вас просто таки идеальной трещиной,
а вы отмахиваясь будете называть меня злом
но моя безумная гениальность, выбор вещий и иной!


Рецензии