И луна взглянула свысока...
Подпирают тучи — облака,
День за горизонт упал вчерашний,
И луна взглянула свысока.
На уснувшие в тумане дали,
На своё лицо в немой реке,
Завтра вспомнишь всё это едва ли,
Призрачные замки на песке.
Водят хороводы сны и грёзы,
Спят в обнимку солнце и луна,
И жара, и лютые морозы,
Тёмно - изумрудная листва.
Утром будет всё давно забыто,
Всё исчезнет тихо, без следа.
Лишь в траву куда – то закатилась,
Второпях упавшая звезда…
Свидетельство о публикации №112080102190